Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ































Booking.com

Яндекс Дзен

Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

О сайте

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

В «DA PINO» ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ДОМА!

Мировая сеть итальянских ресторанов «Da Pino» ведёт своё начало с 1972 года. Именно тогда ресторатор Галло открывает в Сицилии первую пиццерию, а затем отправляет сына Джованни в Германию, на побережье Испании и в страны Северной Африки для налаживания контактов и привнесения культуры итальянской кухни за рубежом. «Da Pino» — переводится с итальянского, как «Из сосны». Понятно, что Италия ассоциировалась у многих европейцев со сказочным героем Пиноккио. Отсюда и название, быстро ставшее популярным и узнаваемым. Однако, изначально появление пиццы и спагетти у любителей паэльи из риса и мясного хамона, к примеру, — было сродни прилёту марсиан на Землю.

На сегодняшний день, к 2020-му году, благодаря компании «Сонтек», только в российской Москве функционируют уже целых пять ресторанов «Da Pino». Предпоследний из них открылся шесть лет назад неподалёку от станции метро Новослободская — на Делегатской, 7, в не менее старинном здании, чем история про деревянную куклу флорентийского мастера слова. Как-то недавно мы прогуливались с подругой и её 12-летней дочерью мимо и соблазнились вывеской зайти перекусить чего-нибудь и выпить по чашечке кофе. Арабику, кстати, тут варят обалденно ароматной! И, к слову, слоган итальянской сети: «Где аромат становится эмоцией», — не только совершенно очарователен, а и правдив.

Слово за слово, и, очарованные, мы буквально сбросили с плеч всю деловую суету мегаполиса, оставшись наедине с наслаждением вкуса и приятного умиротворения. Тем более, что ребёнка сразу задействовали аниматоры-повара в мастер-классе по приготовлению пиццы.

Трогательная уютная атмосфера буквально обволакивает гостей с самого входа. За кажущейся простотой интерьерной обстановки угадывается чувство дизайнерского стиля, рассчитанного на комфортный отдых как в тихом спокойствии будней, так и в шумном праздничном застолье.

Конечно, сегодня итальянской кухней мало кого удивишь — настолько прочно она вошла в наше меню! Однако, в «Da Pino» определённо знают, чего не хватает современным жителям мегаполиса. Скоростной 21 век в чрезмерно большой степени предлагает потребителям вкусовые заменители натуральных продуктов. И химические добавки повсюду стали нашей бедой. Главное же отличие блюд, готовящихся в «Da Pino», — их аутентичность.

Как рассказал позже бренд-шеф российской сети ресторанов Дмитрий Ермишин, здесь на 100% избавились от усилителей вкуса, сухих бульонов и прочих химических консервантов.

«Мы воплощаем в жизнь старинные и новые итальянские рецепты путём оптимизации работ в замкнутый цикл, — говорит Дмитрий: то есть практически всё делаем своими руками — от выпечки до бекона». Таким образом, целью ресторанов «Da Pino» является не просто накормить гостей, а ещё и более высокая миссия — сохранение гастрономических традиций. Ведь изначальный посыл того самого основателя «папы» Галло состоял в девизе: «Меняй своё местоположение, но не свою суть!».

Примечательно, что наиболее востребованными блюдами в первых ресторанах были «Ризотто ай фунги», «Гноччи» с лососем и шпинатом, «Панцеротти ай фунги».

А среди русских «гурманов», по словам руководителя «Da Pino» на Делегатской Ники Козьминой, предпочтения публики отдаются «Аутентичной Неополитанской пицце», пастам собственного приготовления и торту «Велутто
Россо».

Лично наш чек в ресторане составил 2 тысячи рублей на двоих с учётом того, что дочь подруги получила бесплатную пиццу, которую сама же и приготовила.

Ну а если не о еде, то… Москвичи давно привыкли воспринимать поход в ресторан не только, как гастрономическое удовольствие, а и как тусовочные места. Поэтому по вечерам в «Da Pino» играют пианисты в лучших традициях классического светского общества.

И если следить за афишей, то можно насладиться выступлениями артистов, концертирующих на самых престижных мировых площадках.

Более того, один из самых красочных залов в ресторане на Делегатской полностью отдан в детское распоряжение! Здесь проходят анимационные программы, различные игровые шоу, необычные дискотеки.

По субботам ребята активно пробуют себя под руководством весёлых поваров в приготовлении пиццы и получают гордое звание юного пиццайоло.

К тому же «Da Pino» мотивирует школьников учиться только на «отлично». Ведь для умниц и знаечек здесь предусмотрено вкусненькое вознаграждение — огромная бесплатная пицца!
Конечно же родителям, чьи воспитательные усилия не прошли даром, и ребёнок растёт перфекционистом, данная акция — приятный бонус.

View this post on Instagram

Поздравляем победителей и ждем ваши контакты в комментариях!🎊 @ermolaevaeelen @kushniratura @smentsarevaelena @irinaogneva1 ВАЖНО! Не повезло в этот раз? Не удаляйте свои фото и хэштеги, ваши работы могут быть выбраны в следующих розыгрышах! 😉 Уже были на мастер-классе в #DaPino и тоже хотите участвовать? Выкладывайте фото с коротким отзывом о кулинарном уроке, геолокацией и тегом #пиццайолодапино 😎 Следующие итоги 25 января. КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? 🍕Приходите в #ДаПино на бесплатные кулинарные мастер-классы "Школа юного пиццайоло", снимайте своего кулинара, показывайте нам и получайте за это СЕРТИФИКАТЫ НА ПОСЕЩЕНИЕ DA PINO ВСЕЙ СЕМЬЕЙ 🎁 . ・・・ 1.Выложите фото с мастер-класса в ДаПино с хэштегом #пиццайолодапино 2.Укажите геолокацию 3.Напишите несколько слов о мастер-классе #DaPino в описании к фото. 4.Подпишитесь на нас @da_pino ☝Выберем 5 победителей (по одному из каждого ресторана). ⚠ВНИМАНИЕ! Обязательно выполнение всех 4х условий. Одно фото может принять участие в розыгрышах 1 раз. ⚠ВАЖНО! Если у вас закрытый профиль, мы ваше фото не сможем увидеть, поэтому подписка на наш аккаунт обязательна! ____________________________ #ДаПино #DaPino_tekstilshiki #DaPino_perovo #DaPino_tverskaya #DaPino_delegatskaya #юныйпиццайоло #школапиццайоло #школапиццы #пиццайоло #мастерклассмосква #кудапойтисдетьми #детивdapino #кудапойтисребенком #досугсдетьми #выходныесдетьми

A post shared by Итальянские рестораны Da Pino (@da_pino) on

Если заглянуть в социальные сети, то они буквально пестрят креативными фото и видео счастливых детей в ресторане «Da Pino». Для них здесь предусмотрено даже специальное меню.

Кстати, всё чаще ресторан посещают сами итальянцы, когда приезжают в Москву. Они обязательно просят к своим заказам больше орегано, базилика, тимьяна, розмарина и других тосканских специй. С обилием приправ по их мнению блюда становятся ярче. Но ориентируясь на свою потенциальную русскую аудиторию, повара «Da Pino» стараются быть сдержаннее с травами. Так как частенько в рестораны заглядывают лица и с аллергическими реакциями, требующие зачастую пресного питания. Ну а летнее спецпредложение здесь разработано именно сицилийскими шеф-поварами.

Вы ещё не были в московском «Da Pino» на Делегатской? Обязательно найдите повод побывать! Побалуйте себя и детей новыми впечатлениями и натуральными вкусами!

P. S. Ещё четыре адреса итальянского ресторана «Da Pino» в Москве:
м. Новые Черемушки, ул. Наметкина, 11
м. Перово, ул. Перовская, 32, стр. 1
м. Текстильщики, Волгоградский пр, 73 стр. 1
м. Тверская, ул. Бол. Бронная, 23 стр. 1


Написать комментарий