Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ































Booking.com

Яндекс Дзен

Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

О сайте

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

ИЗАБЕЛЛА БЛЕЙЗ: «Развод — не конец. А только начало жизни!»

Что мне нравится в этой девушке — это искреннее общение. Она выглядит как наивный ангел, а сочиняет истории про дьявольские вещи. ИЗАБЕЛЛА БЛЕЙЗ — начинающий писатель в жанре «фэнтези». И я уверена, в скором времени о ней обязательно заговорят, а её книги будут раскупаться большими тиражами! Потому что она относится к тем редким представителям нового поколения, которые имеют вкус и желание неустанно работать над собой. Но сегодня мы с Изабеллой поговорили не столько о творчестве, сколько о переменах в жизни.

— Изабелла, в твоей жизни недавно произошло радостное событие — родилась дочь! Можешь ли рассказать, как и где это происходило? Присутствовал ли кто-нибудь из близких в момент родов?

— Да, вы правы, только с маленькой поправочкой. Не событие — а ЧУДО! 21 февраля 2020 года, 2:40 — эта дата навсегда останется в моём сердце, потому как в эту знаменательную ночь произошло чудо! В моей жизни появился самый родной, самый любимый, самый дорогой мне человечек — моя ДОЧЬ!!!
Как говорится, когда то, чего мы очень долго ждём, наконец приходит, оно кажется нам большой неожиданностью. Так и произошло в моём случае. Знаете, это то самое чувство, когда вроде ты всё держишь под контролем, ориентировочно ожидаешь рождение 1 марта, сидишь спокойно в кругу семьи за чашечкой чая перед телевизором, и тут вдруг в 7 вечера тебя охватывают непривычные ощущения. Сохраняя трезвый рассудок, я решаюсь подождать и пронаблюдать за ощущениями. Спустя 3 часа я всё же поехала в больницу ради своего спокойствия — убедиться, что это ложные схватки. Однако, после осмотра врачей был вынесен вердикт перевести меня в родзал и оставить под наблюдением специалистов, потому как родить должна была уже ночью. Меня начала охватывать паника, поэтому маму разрешили оставить со мной. Возможно, что в другой ситуации рядом со мной был бы человек, которого моя доченька назвала бы папой, но, к сожалению, этого не случилось.
Я очень благодарна своему врачу — Мощенской Юлии Сергеевне за её грамотный подход к делу. Роды с её помощью оказались быстрыми и лёгкими. Низкий ей поклон, что она оставила в моём сердце только приятные воспоминания.

— Да, современные папы разочаровывают своим равнодушием. Ведь появление на свет частицы тебя — это действительно чудо! Как же так получилось, что его не оказалось рядом в этот священный магический момент рождения ребёнка?

— Его присутствие на родах для меня было бы ожидаемым, если бы конечно этот человек присутствовал в моей жизни на протяжении всей беременности. Однако, так случается, когда корабль влюблённых, сталкиваясь с айсбергом под названием «Быт», разбивается. Я в этой ситуации никого не виню. Обвинять я не имею никакого права. Каждый из нас сам знает свои ошибки. Это довольно-таки распространённая ситуация среди молодежи, когда у молодого парня в жизни начинается переломный момент: он становится главой новой семьи, и на его плечи ложится колоссальная ответственность — особенно, когда жена носит ребёнка под сердцем. Зрелый мужчина в таком случае мобилизуется и вдвойне работает на благо семьи; мальчик испытывает стресс и срабатывает защитная реакция, он самоликвидируется.

— Изабелла, но ведь все зрелые мужчины когда-то были мальчиками! Всё приходит с опытом. Не состоит ли задача молодой жены в том, чтобы поддержать юного мужа? Уменьшить семейные потребности в чём-то, сэкономить? Многие новоиспечённые семьи через такое испытание проходили.

— Несомненно вы правы, однако, я придерживаюсь мнения, что мальчик — это сосуд. В какой сосуд что добавили родители, тем он и наполнился. Все зрелые мужчины когда-то были мальчиками, и как показывает практика — иногда мальчик ведёт себя как зрелый мужчина, а бывает и наоборот. Возраст — не всегда опыт. И опыт чего? Наглядный пример? Модель родительского поведения? Когда встречаешься, всё идёт очень гладко и романтично, а потом, когда начинаешь жить вместе, увы… Отношения переходят на следующий уровень, между влюблёнными начинается «притирка», и нужно запастись терпением. Но всему есть предел. У каждого человека понятие «нормы» индивидуально. Норма сама по себе иллюзия, поскольку норма для паука является смертью для мотылька.
Ещё раз повторюсь, модель поведения вырабатывается из семьи. Я не хочу обвинять матерей, Боже упаси, но мать играет важную роль в жизни своего ребёнка. И конечно же полная гармония в семье достигается двумя родителями. Мама — это нежность, любовь, тепло, забота. Отец — это сила, защита, уверенность, стабильность. В народе не зря бытует мнение: «Не воспитывай ребёнка, он всё равно будет похож на тебя. Воспитывай себя». Если мальчик в детстве не получает ничего, кроме родительской агрессии и отчуждённости, во взрослой жизни он ничего хорошего от женщин ждать не будет и вместо того, чтобы стать хорошим мужем и отцом, будет всеми силами проявлять свою злость и ненависть.
Я всегда говорю, не бывает виноват кто-то один, в любой ситуации виноваты оба. Если обе стороны слышат друг друга и работают над отношениями, любой быт пережить можно.

— Ок, давай отставим в сторону «вдвойне работает на благо семьи» — я полагаю, вы с ребёнком не стоите на улице с протянутой рукой, вам есть где жить, спать и что есть. Произошла ли после встреча отца с малышкой? Способствовали ли вы этому?

— Как по мне, наши отношения с бывшим супругом не должны сказываться на ребёнке, однако, прошёл месяц, и за это время никакого интереса к дочери с его стороны замечено так и не было. Каждый человек сам для себя делает выбор. Его выбором было отстраниться. И я приняла это. На данный момент вопрос не стоит остро об его участии в жизни ребенка, поскольку в его «помощи» мы не нуждаемся, и у меня есть все условия, чтобы поднять ребенка.
Я ни о чём не жалею. Развод дал мне хороший стимул жить дальше, развиваться, строить карьеру. Все люди ошибаются, но нужно учиться на своих ошибках и извлекать урок. Иногда это болезненно, но негативный опыт помогает разобраться в себе и раскрыть потенциал.
Конечно, с надёжным мужчиной было бы всё намного лучше, и да, я принимаю тот вариант, что он всё же не был готов стать «папой», я даже могу принять, что он испугался ответственности, но дело абсолютно в другом. Над его ответственностью я бы ещё поработала, и помогли бы мы ему, только у него главным критерием в жизни было другое, о чём распространяться мне не хочется. Так что для меня развод — не конец. А только начало жизни!

— Ок. Пусть это останется на его совести. Давай вернёмся к твоему творчеству. Успеваешь ли теперь что-то писать? Если да, то над чем сейчас работаешь?

— Знаете, есть мнение, что женщины, будучи в декрете, больше подвержены деградации. Однако, я всегда придерживалась мнения, что ребёнок — не повод махнуть на себя рукой и погрязнуть в быту. Нет, ни в коем случае! Женщина на первую очередь должна ставить себя, и жить в привычном для неё режиме, потому что счастливая мама — счастливый ребёнок. Конечно, есть свои нюансы, не без этого, потому как ребёнок так или иначе вносит в жизнь женщины определённую корректировку, главное здесь правильно распределить время, чтобы посвятить себя и малышу, и делу.
Что же касается моего творчества, то сейчас я работаю над 1 сезоном книги «Голос в Сумерках».
В основе сюжета лежит жизнь успешной журналистки, которая будучи беременной теряет мужа, однако собравшись с духом, она, не теряя своего достоинства, продолжает жить дальше, и мужественно переносит все сложности, которые встречаются у неё на пути.
О сроках завершения ничего сказать не могу, поскольку в данном случае я сама себе не принадлежу, всё зависит от душевного состояния и вдохновения.
В перспективе — 3 сезона; каждый сезон содержит 15 глав.

— Главное увлечение современной молодёжи — компьютерные игры. Зачастую, максимум, что они читают, — посты в соцсетях. Ты тоже принадлежишь к этому поколению. Что, по-твоему, нужно предпринимать, чтобы твои ровесники читали современных писателей?

— Я не могу сказать, что современная молодёжь утратила интерес к чтению. Да, безусловно, в какой-то период читающая молодежь была редкостью, а сейчас это занятие набирает популярность. Конечно, я не говорю о классике. Из молодых людей мало кто ей увлечён, но современная литература: романы и фантастика — пользуется спросом.
Согласна, книги конечно не столь зрелищны, как фильмы и компьютерные игры, и потому они не пользуются большой популярностью среди молодежи. Но любая привычка прививается с детства.
Лично я считаю, что грамотный писатель, издавая ту или иную книгу, учитывает интересы аудитории и выстраивает сюжет таким образом, чтобы найти отклик в сердцах читателей.

— Изабелла, с рождением дочери стала ли ты меньше проводить времени с друзьями? Или продолжаете встречаться, как раньше? Вообще, из чего сейчас состоит твой обычный день?

— Как я уже говорила, по возможности, я стараюсь придерживаться своего привычного режима: это тренировки, салоны красоты, спа, семья, друзья, учёба, работа, творчество. Но на данный момент, с развитием эпидемии Коронавируса, с целью обезопасить себя, мы соблюдаем карантин и сидим дома. Таким образом, появилось дополнительное время, чтобы больше уделить внимание семье, учёбе и творчеству.

— Ок, то есть ты сейчас ещё и студентка? Это же здорово! Большой круг общения! И наверняка есть масса парней, которые мечтают стать отцом твоей девочке. Рассматриваешь ли ты какие-то новые ухаживающие за тобой кандидатуры на роль будущего возможного мужа?

— Да, я сейчас заочно учусь в магистратуре, есть в планах поступить также в аспирантуру и уже попробовать остаться на кафедре. Что касается парней, после развода я усиленно занялась своей карьерой, потому что считаю, что уверенная женщина и счастливая мама может подарить своему ребёнку счастливую жизнь. Нет, я не хочу сказать, что я на своей личной жизни ставлю крест, нет. Может быть, в дальнейшем, судьба мне и преподнесёт сюрприз в виде достойного мужа, однако сейчас я преследую другие цели.

— Ясненько. Но ты же пишущий человек! Аспирантура… Кафедра… Это так уныло! Зачем яркой талантливой девушке скука научных формулировок? Не лучше ли пытаться покорить издательский бомонд?

— Думаю, что одно другому не мешает, даже напротив — взаимодополняет, поскольку моя специальность филолога так или иначе пересекается с красотой слова, и требует творческого подхода. Это хорошая возможность развиваться дальше.

— Какой предмет для тебя самый лёгкий в университете, а какой нереально неподдающийся?

— Проблем с учёбой у меня в принципе никогда не возникало, правда лёгкими предметами я считала те, где была возможность для самовыражения, и где я могла проявить свое креативное мышление.

Твой образ в соцсетях создан с большой тщательностью и вкусом «принцессы». Создаётся впечатление, что трудности в твоей жизни если и появляются, то мгновенно решаются по щелчку пальцев. Так ли это? Или ты тоже иногда депрессуешь, плачешь, страдаешь, теряешь доверие к людям?

— Верно, как вы и заметили, создан образ «принцесски», а не «робота», но принцессы тоже плачут, и у каждой принцессы есть свой повод для слёз. Кто-то плачет из-за болезни близких, а кому-то и поломанный ноготь приносит слёзы.

Доверие к людям — достаточно тонкий вопрос и об этом нельзя сказать однозначно. К каждому человеку нужен свой подход,
да и к тому же разным людям мы разное прощаем.

Что касается депрессии, то это уже зависит от моей метеочувствительности. Дожди или пасмурная погода, конечно, не лучший повод для радужного настроения, например, как на 1 мая с шариками. Но как поется в песне «Главней всего — погода в доме», и я счастлива, что мой дом наполнен теплотой близких людей и светом.

— Хорошо. Последний вопрос. Если бы жизнь на Земле стала под угрозой, и нужно было бы лететь жить на другую планету, какие бы книги ты с собой взяла? Назови хотя бы три.

— Если бы такое и произошло, я бы не раздумывая взяла с собой 3 сезона современного любовного фэнтези «Беглянка в империи демонов», поскольку именно эти книги, которые я не раз перечитывала, воодушевили меня после развода, заставили встать на ноги и идти дальше. Я очень благодарна Марии Боталовой за глубину её сюжета, который заставил меня поверить в себя, в свои силы, а также придал мне уверенности в завтрашнем дне.

— Спасибо Изабелла! Дай Бог тебе любимого человека рядом и воплощения задуманного в жизнь!


Написать комментарий