Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ































Booking.com

Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

О сайте

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

ПРАВДИВЫЙ ФИЛЬМ О СОВРЕМЕННЫХ ВОЙНАХ

Сегодняшняя реальность полна изобилия во всём. В том числе и в кинофильмах. Что ни день — то новая премьера. И не успеваешь осознать, что на тебя только что свалилось с экрана, как со всех сторон уже слышны рекламные призывы смотреть следующие новинки. При такой скорости и разнообразии ассортимента зритель поставлен в позу Золушки: нам следует регулярно отделять зёрна от плевел. Ну а если лень, то значит пользоваться мнением кинокритиков.
Фильм «Балканский рубеж» смотреть стоит. На пресс-показе в кинотеатре «Октябрь», на котором я побывала, после почти трёхчасовой «бомбёжки» с белой простыни кинозала все оставались сидеть на местах даже до конца титров, будто пригвождённые. Через 15 минут вся эта журналистская братия должна была оказаться каким-то образом на пресс-конференции съёмочной группы в МИА «Россия сегодня». Но все молча и сурово смотрели на убегающие буквы экрана, совершенно забыв про время. Начало пресс-конференции, естественно, устроители вынуждены были задержать.

Действие картины происходит в 1999 году, и немного, как предыстория, в 1995-м, в Югославии. Представьте, что вы бежите, а у вас прямо за спиной, за каждым шагом, раздаётся взрыв и полыхает огонь. Таким образом перед нами предстаёт молодая актриса, исполнительница одной из главных ролей Милена Радулович. Она помнит то время, когда в действительности был День рождения её брата, и их мама начала играть на пианино, чтобы дети не обращали внимание на звуки бомбёжки с НАТОвских самолётов. Та трагедия произошла совсем недавно, но для того, чтобы нашлись средства на воссоздание этой драмы в художественном виде, должны были пройти несколько лет. Гоша Куценко, озаботившийся этой идеей — снять героический реалистичный фильм о современных военных действиях, ни за что не желал её оставлять и добился даже аудиенции у Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. У него Куценко почерпнул то, что в реалистичном кино лучше не играть роль, а просто быть. В одном из их задушевных вдохновляющих бесед ненавязчиво промелькнула главная мысль бывшего разведчика: «Семья и любовь — важные вещи для человека, но Родина — вне очереди!».
Вечный «индеец» Гойко Митич прибыл к журналистам с опозданием. Те тут же принялись засыпать его комплиментами об отличной подтянутой форме. В «Рубеже» Митич сыграл командира полиции, который честно пытался оградить свою страну от варварского террора. Его судьба — тоже одна из самых трагичных в фильме. Не буду рассыпаться в комплиментах и дальше — ни один из них не сравнится с впечатлением от просмотра эпической ленты.


Написать комментарий