Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ































Booking.com

Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

О сайте

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО МОДНИЦЫ

Образ Душечки, гениально воплощённый Мэрилин Монро на киноэкране в середине прошлого века в фильме «В джазе только девушки», модель и дизайнер одежды Лана Киселёва вынашивала в себе долго. Пока наконец не создала к осени соответствующее платье и массу аксессуаров. И словно в продолжение этой легенды Голливуда, перед Ланой распахнулись двери одного из самых крутых джаз-клубов Москвы — Алексея Козлова. Распахнулись — это в переносном смысле конечно. Просто так сложились звёзды, чтобы именно здесь 10 декабря состоялся первый показ дорогих эксклюзивных женских нарядов и образов Ланы Киселёвой под брендом LanaStyle. Практически каждый из них я видела в течение года на Лане, поэтому мне было по-хорошему очень любопытно посмотреть, а как же эти платья, костюмы, плащи будут выглядеть без их хозяйки. Ведь Лана часто любит цитировать фразу Коко Шанель: «Я не занимаюсь модой. Я сама — мода».

Спеша на показ «Regina modern», я думала, что опаздываю. На часах было семь вечера, когда я поднялась на четвёртый этаж «Kozlov club». Но как оказалось — зря. Гости только-только подтягивались, с ленцой оставляя свои шубки и пальто в гардеробе. Камерная барная обстановка рассеивалась в лёгком полумраке и невзрачной фоновой музыке.
Прямо перед сценой за столиком сидела писательница Юлия Шилова, которую я сразу-то и не признала. Где-то в конце зала в окружении подруг стояла певица Лама Сафонова, небрежно держа в руках гламурную прозрачную сумочку, сквозь которую виднелась обложка её книги «Остаться в живых». Напомню, что Лама несколько лет борется с раком. И новое издание компании «АСТ» — как раз об этой войне певицы.
Прогуливался по залу фотограф Раиль Кадыров, с которым мы уже так давно то и дело пересекаемся на звёздных тусовках, что я всегда заранее про себя машинально вспоминаю его перед входом на мероприятия.
Расслабляющая атмосфера действовала умиротворяюще. Пока опустилась в уютное креслице, перекинулась словом-другим со знакомыми, прошло минут 15-20. Рядом устраивали фотосессии выпорхнувшие готовые к показу леди. Блогеру Алёне Павловой выпал «счастливый билет» — воплотить в жизнь здесь тот самый образ Душечки-Мэрилин. Она активно фланировала туда-сюда, сверкая не только серебристым платьем с чалмой, а и открытой спиной.
Но вот эхом прокатились слова «Пятиминутная готовность», и ведущий проекта «TRANE ZEN ART», в рамках которого и проходил показ, Михаил Сапожников поспешил на кулуарную сцену у входа. Замечу, что Сапожников — любопытная личность. Являясь доктором физико-математических наук, он буквально посвятил свою жизнь любимому хобби — джазовому искусству. Это невероятный конгломерат в одном человеке из точного и неточного. Причём погружение в цифры и музыку Михаил Сапожников за свою жизнь совершил глубокое: на его счету серьёзные авторитетные работы.
Заняв место у микрофона, он рассказал собственно о том, что впереди ожидает публику, уделив особое внимание Савве Дмитриеву, коллекция ювелирных изделий которого украшала предстоящее дефиле.
И вот девушки пошли вдоль барной стойки к сцене и обратно. Надо отметить, девушки выходили не обычно строго и холодно, как принято в фэшн-показах, а с танцевальными движениями и эмоциональными лицами. Такая одухотворённость была приятна не только глазу и душе. Хочу назвать несколько имён тех, кто достойно себя проявил. Это Мила Закатова, Анна Ягодкина, Елена Келеп, Наташа Монастырская, Виктория Хассель, Ксения Миронова и даже повзрослевшая дочка Ланы — Лиза Киселёва. Всего же были заявлены 17 нарядов-образов, элегантных и сексуально раскрепощённых, соблазнительных и роскошных. Лана Киселёва явно умеет преображать женщин до неузнаваемости. Я бы даже сказала, что участие Ланы в проекте человека, связанного с точными науками само по себе являлось символичным — явным попаданием «в десятку».
Не могу не отметить отдельно и одну из организаторов «TRANE ZEN ART» — Евгению Кове-Петрову. Она предстала в чёрном платье с белыми цветами. А вообще является художницей и выставки её картин часто украшают ЦДХ.
Всё действо заняло где-то полчаса времени. Но словно яркая вспышка бенгальских огней, с которыми вышла Лана Киселёва в конце в ярко-жёлтом плаще, осталось в памяти и сердце надолго. Не знаю, собирается ли Лана устраивать и дальше нечто подобное, ясно одно: эксклюзив — не массовое дело. Одежда с высоким вкусом, созданная в единственном числе, всегда будет в цене. И даже если Лане не вручат Couture Council Award, как не вручили Нобелевскую премию автору книги о первом лазере Теодору Мейману, которую подарил Михаил Сапожников Савве Дмитриеву, то думаю, ничего страшного не произойдёт: Лана Киселёва не перестанет удивлять своими шикарными нарядами.







Написать комментарий