Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ































Booking.com

Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

О сайте

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

КОСМИЧЕСКИЕ ДЕТИ ШАРЛАУ

На Неделе моды в Москве представляют свои модели одежды самые известные дизайнеры. Одна из них — Ирина Шарлау, которая много лет создаёт детскую одежду. Её показ коллекции весны-лета 2019 назывался «Space». И по словам самой Ирины, бальные платья со множеством страз, пришитых вручную, помогут девочкам почувствовать себя настоящими принцессами в обычной, не сказочной, жизни. Действительно, и крошечные малышки, и высокие юные леди смотрелись словно сияющие звёздочки в небе. Под музыку французской группы «Space» они торжественно выносили на подиум в «Гостином дворе» себя, платья с россыпью блёстк и круглые светильники. Удивительно, но даже совсем крохи шагали до конца и обратно, словно Клаудия Шиффер. Полагаю, добиться этого было совсем не так-то просто. Лично я совершенно не понимаю, какими доводами можно заставить трёх-четырёхлетнего человечка демонстрировать одежду перед зрителями, не держась за руку взрослого? Безусловно, это определённое достижение дизайнера и тех, кто ей помогал с организацией милого детского шоу.

Космическая коллекция, выдержанная в соответственной цветовой гамме, не первая в работе Ирины Шарлау. Например, в прошлом году она представляла модницам яркую, с броскими расцветками, роскошную коллекцию «Royal». И тогда, и сейчас, дизайнер показывает свою явно выраженную любовь к чему-то «сверх». Ничего хулиганского, ничего озорного, никакого треша, только сдержанность, только пафос, только перфекционизм и немного — романтика. Причём, нельзя упрекнуть Ирину в том, что её искусство высокой моды выходит за рамки. Всё построено по классическим канонам. Допустим, тема космоса в моде конца XX века выражалась серебристой скафандровой тканью, футуризмом, авангардом, фантастическими конструкциями. Ничего этого Шарлау в «своём космосе» не использует. Её цвета в основном синие, фасоны платьев идентично вечерние, с пышной многослойной юбкой. Стайлинг — тоже без сумасшедших наворотов и вывертов. Вообщем, теперь точно любая девочка сможет почувствовать себя не только приинцессой, а и целой Вселенной.
Как часто принято в последнее время, по доброй традиции, на показе выступили звёздные артисты. Группа «Hi-Fi» исполнила песню «Седьмой лепесток». С космосом никак не связано, но приятно смотрелось.
Посетили показ и vip-гости. Дизайнер одежды и модель Лана Киселёва пришла в образе Мэрилин Монро. Причём, она свято выполнила все секреты голливудской легенды: натёрла тело глицерином для блеска, подрезала один каблучок, не надела нижнее бельё, помаду наложила в восемь слоёв…
«Не скажу, что я потрясена показом, но впечатления и эмоции остались очень позитивные, — прокомментиро- вала Лана, — Словно глоток свежего чистого воздуха. Ирина Шарлау очень грамотно заняла свою нишу в стиле арт-деко среди самых крутых российских кутюрье. Я от всей души поздравляю её с «космическим» успехом!»

© Юлия Руденко


Написать комментарий