Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ































Booking.com

Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

О сайте

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

ТАЙНЫ И ГИПОТЕЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

На четыре дня столичная Красная площадь утонула в белых просторных шатрах. Книжный фестиваль открыл летний сезон с размахом: на творческие встречи приглашали любителей чтения такие именитые авторы, как Андрей Дементьев, Александра Маринина, Олег Рой, Анна и Сергей Литвиновы, Дарья Донцова, Анна Гавальда, Мария Метлицкая, Татьяна Полякова, Евгений Гришковец и многие другие. Мне посчастливилось заглянуть на встречу легенды РЕН-ТВ — Игоря Прокопенко. А прямо перед ним в этом же 12-м шатре общалась со своими поклонниками популярная поэтесса Лариса Рубальская!
Совсем юные книгочеи и искушённые изысками литературы полиглоты сновали по брусчатке между белыми палатками туда-сюда. Книги, книжечки, книжули выглядывали то тут, то там: на прилавках, в руках, в сумках и рюкзаках. Не поднимая глаз долу, люди тихо общались друг с другом о чём-то сокровенном. И казалось, что даже Кремль перестал здесь величественно главенствовать, а притих, примолк со своими курантами перед странным «заговором» единомышленников.

С самых первых слов Игоря Прокопенко, услышанных мною на творческой встрече, подумалось, что тележурналист абсолютно искренне открыт для общения с залом. Желающих послушать известного медийщика собралось прилично — многие стояли по бокам шатра. Игорь Станиславович активно вещал о своих прошлых, настоящих и будущих проектах. Например, нынче он занимается восьми серийным российско-германским фильмом «История холодной войны» и ещё одним — «Владимир Путин. История незаконченного романа.» Завершён и куплен Netflix документальный цикл «Мир Данте». Было заметно, что информация в голове рассказчика билась фонтаном, и он изо всех сил старается уместить её во временные рамки вечерней встречи. Вопросы сыпались, как из рога изобилия. Гость едва успевал ответить.
«Где вы находите экспертов для программ?» — «Эксперт должен обладать даром рассказчика интересных историй».
«Ваше отношение к Октябрьской революции 1917 года» — «Это колоссальная трагедия для страны, унесшая миллионы жизней».
«Вы считаете себя опытным или мудрым?» — «Мой возраст не позволяет пока рассуждать ни о первом, ни о втором».
«Вы заканчиваете свои передачи фразой «Мы не пытались вас обидеть». Но разве можно обидеть кого-то точкой зрения? Или вы обращаетесь к пожилым женщинам, которые истово верят каждому вашему слову?» — «Я не знаю, почему меня ассоциируют с гипотезами, которые я озвучиваю. Это всё равно, что артиста ассоциировать с его ролями».
Всех изрядно насмешил ответ Прокопенко на вопрос дизайнера одежды Ланы Киселёвой. «Игорь, у меня сейчас к вам шокирующий вопрос. Я, как человек из мира моды, хочу абстрагировать вас от политики. Вопрос такой: кто вас одевает?» — «Вы знаете, раньше меня одевал старшина. Сначала прапорщик Демянко, как сейчас помню, в Суворовском училище. Потом прапорщик Костоян в Донецком высшем инженерно-военном училище. Потом гарнизонный старшина, когда я служил в 148 центре боевого применения в авиации противовоздушной обороны. Сейчас меня не одевает никто. То есть я сам». Тут Лана возьми да и предложи свои услуги по преображению имиджа телезвезды. Ведущий программы тут же радостно подхватил идею: «Ждём-ждём коллаборацию!»
В конце редактор издательства «Эксмо» поздравила оратора с миллионным экземпляром книг его трёх серий. Это достойное событие Игорь Прокопенко решил отметить в «Олимпийском», куда он помчался после автограф-сессии на последний концерт мирового рок-идола Оззи Осборна.

©Юлия Руденко


Написать комментарий