Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ































Booking.com

Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

О сайте

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В СТИЛЕ КАБАРЕ

В первую ночь Года Желтой Собаки я очутилась в московском кафе «Сценарио». Оно открылось всего пару лет назад, но и за такой короткий срок привлекло внимание огромного числа посетителей. Обстановка в стиле «лофт», вечеринки с участием звезд эстрады, нежная кухня от популярного шеф-повара Рудольфа Давидяна, розыгрыши скидок — все это вкупе создает настоящую магию притяжения. Знаю точно: многие, обнаружив уютное местечко на Тверской по имени «Сценарио», устремляются сюда снова и снова. Причем оживленная компания не помеха уединенной тихой беседе: в кафе четыре просторных зала. Но на Новый год, конечно же, все они были заполнены до отказа гостями.

Публика собиралась неспешно — за пару часов до волшебного боя курантов под ненавязчивые переборы струн гитариста. Учтивый гардеробщик собирал шубки и пальто, элегантно раздавая номерки, отчетливо навевая своей улыбкой известную мысль о вешалках театра. Захотелось хлеба и зрелищ. Где-то часам к одиннадцати у елочки с игрушечными балеринами (наверно как символ того, что в «Сценарио» можно порой встретить Анастасию Волочкову) появились ведущие праздничной программы — популярные артисты театра и кино Марина Лисовец и Роман Шумилов. Легко и непринужденно они задействовали присутствующих во всех четырех залах, то и дело курсируя туда-сюда. Как и полагается на празднике для взрослых — необходимо было произнести тост. Но Марина и Роман подошли к этому процессу коллективно — предложили каждому сказать по эпитету, связанному с Новым годом. И уж поверьте мне, фантазия гостей лилась неиссякаемой рекой и длилась бы бесконечно, если б часы не торопили полночь. Так что господа ведущие в какой-то момент остановили сбор креативных слов и торжественно произнесли получившийся из них длинный-длинный тостище. И как только первые бокалы были опустошены, грянула музыка. Возле елки появился актер Евгений Вальц, известный по постановкам театров им. Моссовета, Станиславского и «Модернъ». Своим страстным тенором он моментально создал атмосферу кабаре, как и было заявлено в анонсах «Сценарио» заранее. Как пояснили ведущие, вся программа вечера была символически разделена ими на несколько частей — то бишь каждую они посвятили рассказу об особенностях кабаре разных стран. Итак, после восторженного ритуала зажжения бенгальских огней, выпивания шампанского, загадывания желаний и поцелуев с близкими, нас ждало «путешествие» по варьете. Оксана Костецкая, актриса театра и кино, солистка череды нашумевших российских мюзиклов, блестяще исполнила знаменитую арию «Жизнь — это кабаре, дружок!», создав ощущение, будто обращается к каждому отдельно, сидящему за столиком напротив. Примчавшийся вскоре Евгений Вальц, продолжил тему, игриво влившись в дуэт: «Деньги вертят шар земной…». О! Как это актуально на все времена! Внезапно образовавшуюся пустоту после едкого сарказма в тоне Костецкой и Вальца, Роман Шумилов попытался разбавить все же надеждой на то, что смысл жизни не только в мани-мани-мани, но, было похоже, ему сие не удалось. Какой-то душевный вакуум еще оставался. Значит, талантливо «зажгли» артисты, выложились. И внутри что-то закопошилось, заискрило, перемкнуло…
Объявив конкурс хэштегов о новогодней ночи в «Сценарио», ведущие обратили внимание гостей на то, что в зале находилась художница ГалА (Галина Федорова). Ее портреты, висящие на одной из стен, словно превращали комнатную обстановку в уличную, к примеру, в Старый Арбат. Желающие могли воспользоваться возможностью обрести свое живописное изображение, оставив какую-нибудь символическую плату в ящичке на ресепшн.
А тем временем сценическое действо «привело» нас в Германию, где по древним традициям в Новый год — впрыгивают. Шумно и весело ведущие спровоцировали двух гостей, с которыми и совершили подобный «впрыг». На удивление в зал незадолго до сего момента забрела с улицы компания европейских туристов, которая скромно держалась у барной стойки, но с интересом взирала на особенности «русских гуляний».  А пока бармен Левон с коллегами готовил в шейкерах фирменные «паровые коктейли» и шоты, публика возбужденно целовала друг друга! Как оказалось, это был конкурс двух команд: нужно было на скорость передать «чмок» соседу в одну сторону, а затем в другую. Видимо, выпитое шампанское было выпито не зря. Участники соревнования долго не могли понять, чего от них требуется. В связи с чем возникла легкая неразбериха и намеки на разборки «стенка на стенку». Но, слава богу, не с первого раза, однако, все уладилось. Кроме командных конкурсов в кафе прошла и индивидуальная лотерея. Понятно, что всем хотелось заполучить обещанный сертификат на турпоездку суммой в 50 тысяч рублей. А вот получил его с «легкой руки» PR-директора заведения Павла Чехутина и его коллеги Моники Гулулян только один победитель. Остальным достались много всяческих подарочков слегка попроще, но и то — радость. Лично я ничего не выиграла, но поддалась веселому розыгрышу, когда ведущие объявили, что под одним из стульев расположена красная наклейка. И с глупой улыбкой на лице залезла под стул. Ну не буквально конечно, а так — перевернула его, как и десятки окружающих гостей. И тут — опа: с цветом наклейки ведущие ошиблись, и нужно было заново «лезть» под стулья искать синюю. Вот такие смешные моменты ближе к утру стали разбавляться лиричной гитарной музыкой Эрика Клептона и французского шансона. К примеру, участница «Голоса» Катя Чистова покорила своей виртуозностью игры и пения. Не могу не отметить и еще одну вокалистку ТВ-проекта — Лилит. В профессиональном джазовом духе Ирины Отиевой и Ларисы Долиной, она пела красиво.
И хотя Дед Мороз со Снегурочкой сюда не добрались, с помощью шеф-кондитера Марины Зязиной они передали гостям сладкие сюрпризы — маффины-тортики со свечами. И все их задували, по-новой загадывая желания. Жаль, мое не сбылось — хотелось навсегда эмигрировать в Страну Кабаре «Сценарио» и никогда не покидать Тверскую…

© Юлия Руденко


Написать комментарий