Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ



































Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

Об агентстве

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

ШЛЯГЕРУ ПРО ИГРУ В ЛЮБОВЬ — 15!

Кто из нас никогда не играл в любовь? Игра в эту самую «штуку» — самая заманчивая и самая дорогая на свете! Ценовая категория игроков может вырасти до двух валют: жизни и смерти. В песне «Карточный домик» Михаила Шелега, написанной в 2002 году,  до такого драматизма не дошло, но легкая лиричная грусть — та, что сопутствует частенько расставанию любящих, — здесь есть, несмотря на быстрый темп музыки и жизнеутверждающее исполнение дуэта Михаила с Верой Снежной (Анжеликой Бабич). На днях в караоке-джаз-клубе «Арбат, 13″ состоялся концертный вечер, посвященный юбилею шлягера.

С Верой мы знакомы давно (и скажу по секрету — «Карточный домик» наслушалась, так как именно эта песня звучит у Снежной вместо гудков на телефоне), а вот Михаила Шелега я видела впервые, но сразу же попала под его чары, сочетающие в себе и великолепное чувство юмора, и романтический склад ума, и природную доброжелательность.
Конечно, любому известному человеку прежде приходилось идти к своим вершинам. И хорошо, если человек не забывает свои истоки, то, откуда он пришел и сколько преодолел трудностей. Михаил Владимирович не забыл. Исполнив песенку Леонида Утесова «Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня?», он легко и непринужденно стал рассказывать о своем прошлом, как он впервые приехал из Ленинграда в Москву в 95-м, как они гуляли с Анжелой Бабич по Арбату, как планировали совместную запись альбомов. Это было их «золотое время». Правда, барду Шелегу приходилось себя менять, учиться писать другие тексты и другую музыку. Но оно того стоило! Кто сегодня в стране не знает «За глаза твои карие и улыбку усталую»? А «Московская осень», исполняемую Александром Ивановым и группой «Рондо»? Хиты Шелега можно долго перечислять, при том, что сам он, будучи человеком скромным, по большей части остается в тени. Однажды, Михаил Шелег ехал в поезде в свои родные северные, Сахалинские места, и услышал у проводниц на телефонах свою песню «Москва — Владивосток». Разговорился с девушками, но признаваться в авторстве песни не спешил, просто поинтересовался, что за песня и кто написал. И много любопытного о себе узнал. Например, что он работал на этом самом поезде официантом в вагоне-ресторане, а потом от них ушел и стал знаменитостью. Когда подъезжали, он раскрыл свое инкогнито. Тут уж девушки засмущались и конечно попросили автографы…
Вера Снежная дополнила рассказы о прошлом Михаила некоторыми подробностями. Например, она попыталась экспромтом, не готовясь, воспроизвести свою первую песню, написанную ей в далеком 95-м Шелегом — «Две Анджелы». Это совершенно отпадная хипповая «вещь»! Гитарист Анатолий Заступ с удовольствием подыграл Вере. Не обошлось и без подарков. Символические сувениры из деревянной буквы «Д» и карт преподнес Сергей Буланов из Столярной мастерской БиК.
В конце же выступил гость программы — ведущий Первого канала Иван Смелик со своими песнями. Как выяснилось, у него в репертуаре есть очень страстный хит — «Беги от меня».
Вообщем, вечер удался на славу! Гости танцевали, общались, поздравляли Михаила и Веру, и казалось, что шоу будет продолжаться и продолжаться… Собственно, наверно не ошибусь, если скажу, что все унесли частицу волшебной чарующей атмосферы с собой. «Карточный домик», с юбилеем тебя!

©Юлия Руденко


Написать комментарий