Авторский проект Юлии Руденко "Просто любить жизнь" ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ



































Поиск по сайту

"Я - ТВОЯ ЖЕНЩИНА!"
Слайд
Читательницы >>

Рубрики

Интервью

С Никасом Сафроновым>>

С Алексеем Глызиным>>

С Андреем Ковалевым>>

С Юрием Розумом>>

С Владом Маленко>>

С Любовью Шепиловой>>

С Верой Снежной и Андреем Гражданкиным>>

С Владимиром Пресняковым-ст.>>

С Дмитрием Варшавским>>

С Отаром Кушанашвили>>

С Андреем Константиновым>>

Об агентстве

Сотрудничество
Контакты
Конкурс эссе
Пожертвования
‎ ‎ ‎

Для вашего сайта

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКУ, КУЛЬТУРУ, ЭКОНОМИКУ


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Соцсети

ХОТЬ ПОВЕРЬТЕ, ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ: ПРИНЦУ – ТОЛЬКО 75-ТЬ

Страшно представить, сколько ярких песен было сложено этим куртуазным поэтом и сколько еще впереди! Юбилейный вернисаж Ильи РЕЗНИКА собрал в Кремлевском Дворце в минувшую неделю не просто гостей. Друзей! В зале можно было заметить Жанну Эппле, Эммануила Виторгана, Михаила Барщевского, очень много представителей властных структур. Однако, ссора с Аллой Пугачевой у Ильи Рахмиэлевича затянулась надолго, и примадонны ни в зале, ни на сцене так и не случилось. Жаль. Потому как трио «Резник – Пугачева – Паулс» в свое время было самым эмоционально-привлекательным в стране.
Но, видно, и вправду окончательно «устала Алла» от творческого мира и войн амбиций. Понятно, что после долгих совместных лет содружества Илья Резник почувствовал себя брошенным ею на троне эстрады. Правда, по большей части благодаря его нынешней супруге Ирине Романовой, король песенной поэзии нашел в себе силы продолжать писать шедевры и после ряда предательств. Невооруженным взглядом видно, как эта пара счастлива, словно в бесконечном медовом месяце.

Концерт длился более четырех часов. Причем звучало много премьер в основном, как и прежде, на музыку Раймонда Паулса. К выходу на сцену каждого артиста у поэта в неизменном кипельно-белом костюме были готовы мини-оды. Распорядок – как и полагается на юбилее – хронологический. Стало быть, первой вышла «Эдита – фея Петербурга, России светлая любовь» с новой песней «Я люблю этот мир»: «Я люблю тишину, и щемящее эхо оваций, этот зрительный зал, кому сердце свое отдаю…». И хотя песенный путь Резника начался с Эдиты Пьехи, прославился он после «Золушки» Людмилы Сенчиной. Музыкой этой песни вечер как раз и был открыт оркестром под руководством Павла Овсянникова. А несколько позже вышла и сама Людмила, окруженная плавным круговоротом балетной труппы.
«Антологию нашей российской эстрады вы пропели душою своей» — представил Резник еще одного своего ровесника — Иосифа Кобзона. Припомнил Иосиф Давыдович, как они познакомились в Иркутске на его гастролях, куда привез Резника диктор Виктор Чистяков.
- Журналисты за кулисами меня спросили: «Сколько Резник написал для вас песен?» — продолжил Кобзон. — Я ответил: «А какое это имеет значение? Написал он для других больше. Но их нет почему-то. Илюш, ты не должен обижаться. Мы когда немножко стареем, становимся немного капризными. Кто-то не пришел сегодня, а песни твои поют!.. Я выбрал для твоего юбилея песню, которую ты написал для юбилея моего. «Мой путь» — он и твой путь!
Не раз перед зрителем появится Академический ансамбль песни и пляски под руководством Виктора Елисеева. Не раз Резник даст путевку в жизнь своими резюме: «Запомните это имя!». Например, Александр Юрцевич по задумке хозяина сцены вышел с «Яблонями в цвету», которую кто только не пел ранее!
Незатейливо внедрился в скором времени в ход постановки ведущий телевидения Владислав Березин, который родился на день раньше поэта – 3 апреля, но на несколько лет позднее: «Илья Резник обещает нам поэзию жизни, а проза жизни пускай оставим пока за кремлевскими стенами… Когда мы встречаемся с ним, то играем в большой (или малый) поэтический теннис. Я читаю ему четверостишие, а он – мне».
Как ни странно, в праздничное настроение вечера Резник захотел вставить и серьезные вещи. К примеру, стихотворение «Постыдись!». При первых же его строках: «Постыдись! Ты живешь, ты ведешь себя, парень, позорно! Постыдись. По России твоей бродит тьма бепризорных…» — за моей спиной зашептались: «Обращено к Президенту? А какие у Резника отношения с Путиным?».
Поэт, словно услыхав ропот в зале, опроверг данное предположение: «Впервые это стихотворение я прочитал Председателю Счетной палаты Сергею Степашину. А сегодня он прислал мне цветы!». Подобным напутствием прозвучала и песня «Не отрекайся от страны» в исполнении Резника: «Что было, то было, но в памяти нашей останутся лучшие дни…».
Досталось немножко лирики и верной подружке Евдокии – рыжей дворняжке.
Взорвал зал «вулкан страстей, рог изобилья, атлет, абрек, поэт, атлант, любимец дев – Павлиашвили» с очаровательно-трогательной премьерой «Я твои целую руки».
Милому, теплому дуэту — Зиёду из группы «Учкудук» и Марине Лях (супруге Евгения Болдина) – Резник тоже отдал одну из своих новых песен. Контрастировали с ней по характеру надрывно-драматичные стихи «Костюмер»: «…В мыслях он спешит на карнавал, на безумный бал его ролей. Он и там когда-то танцевал, был он принцем среди белых лебедей…». Полагаю, аналогию по стилю с «Парфюмером» провела не только я одна.
«Девять месяцев надежды» вышла петь в облегающем красном платье беременная Диана Гурцкая.
Вообще, надо заметить, поздравить юбиляра по большей части пришли женщины, нежели мужчины. Михаил Турецкий прислал свой женский хор «Сопрано», который соблазнительно окружил именинника. Из Санкт-Петербурга прилетели две пылких «звезды» — Азиза и Маша Распутина. А из Болгарии – давняя подруга Резника Лили Иванова.
Ближе к концу одним из кульминационных стало выступление Ильи Рахмиэлевича с песней «Скупимся на любовь, скупимся», во время которого за его спиной перед нами представал видеоряд недавно оставивших этот свет артистов.
Конечно, законы праздника не предполагают грусть. Но тем самым Резник показал, какой он настоящий — глубокий, неравнодушный, неэгоистичный — поэт… Дай Бог ему невероятно крепчайшего здоровья!






Комментарии

Комментарий от Левон
Время: 10.04.2013, 2:57 пп

старечок еще ого!!!

Написать комментарий